Lagarto recheado com mandioquinha
Lagarto recheado com mandioquinha: sucesso garantido Foto: Ormuzd Alves
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 416 por porção
Ingredientes
. 1.5Kg de lagarto aberto em manta
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de conhaque
. 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
Recheio:
. 600g de mandioquinha
. 1 cebola pequena picada
. 1 colher (sopa) de margarina
. Sal, pimenta e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Recheio:
Descasque e cozinhe a mandioquinha na água com um pouco de sal até ficar macia.
Escorra.
Em uma tigela, misture a mandioquinha, a margarina, o sal - se necessário-, a pimenta e a salsa. Reserve.
Tempera a carne com o sal e a pimenta.
Recheie com mandioquinha, enrole como um rocambole e amarre com barbante.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados.
Junte o conhaque e deixe fritar mais um pouco.
Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo brando por 30 minutos após o início da pressão ou até ficar bem macia.
Deixe sair a pressão, retire a carne da panela,
fatie e sirva com o caldo que se formou passado na peneira.
Se gostar, dissolva um pouco de amido no caldo e cozinhe até engrossar.
mdemulher
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-lagarto-recheado-mandioquinha-560136.shtml
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