ME LEMBREI DO CARURU DE SALVADOR, BAHIA.
Um dos pratos mais típicos da Bahia, o caruru tem nome e tempero de origem africana.
É um prato à base de quiabo bem picadinho, camarão seco e azeite de dendê e temperos.
Conta-se que era preparado nas senzalas na época da escravidão.
Hoje é usado nos terreiros como oferenda para os orixás
e nas casas como uma delícia da culinária baiana.
Toda sexta feira, esta iguaria é encontrada na maioria
dos restaurantes de Salvador com o nome de “comida baiana”
e nas residências de origem católica, Camdomblé e Umbanda.
Receita do Caruru
Ingredientes (para 25 pessoas):
200 quiabos
1 kg de camarão seco
4 cebolas brancas grandes
1 maço de cebolinha verde
1 maço de coentro
6 tomates maduros
2 pimentões graúdos
8 dentes de alho
1 copo de castanha de caju assadas e moídas
1 copo de amendoim torrado e moído
1 copo de azeite de dendê
1 colher de café de gengibre ralado
Como fazer:
Lave bem os quiabos para que saia a baba, separe sete, inteiros, para oferecer aos ibejis.
Corte o restante em cubos bem pequenos.
Bata no liquidificador o camarão e todos os temperos, com meia xícara de vinagre.
Misture este tempero bem batido com o quiabo em uma panela grande e ponha o azeite de dendê.
Leve ao fogo, colocando um pouquinho de água.
Deixe cozinhar por aproximadamente 40 a 50 minutos,
mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Acerte o sal.
Quando o quiabo estiver bem cozido, perde a baba e o caruru já está pronto.
CULTURA BAIANA
SAUDADES !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ESSE BRASIL TEM COISAS MUITOOOOO BOAS !
A RECEITA JÁ ESTÁ ANOTADA...
ASSIM QUE DER CERTO, VOU DE CARURÚ
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