OS MELHORES PRATOS DOS MELHORES RESTAURANTES,
ATRAVESSAM O TEMPO.
A melhor receita?
Claro que é a minha!
Claro que é a minha!
Paella é tão a cara da Espanha que cada espanhol tem sua fórmula. E ninguém é dono.
O criativo chef Quique Dacosta reinventou muitos pratos, mas não ousou tocar na paella.
Inaugurado em 1958,o restaurante Dom Curro possui 150 metos de cozinha é considerado um dos melhores restaurantes de frutos do mar de São Paulo,tendo como sua especialidade a famosa Paella,feita com lagostas,mariscos,camarões,frango e especiarias importadas da Espanha.
o Don Curro possui ainda uma peixaria própria e um viveiro com capacidade para armazenar até 800 lagostas vivas. Uma enorme parede de vidro separa o salão da cozinha, permitindo visualizar as atividades de dezenas de funcionários, cada um dedicado a uma função específica: limpeza dos ingredientes,pré-preparo, etc. (http://www.baladacerta.com.br/lbalada.asp?idCasa=1460)
RESTAURANTE DON CURRO
Site Oficial : http://www.restaurantedoncurro.com.br/
Paella do Don Curro
(arroz com frutos do mar)
ingredientes:
1 lagosta de 500g dividida ao meio;
500g de lulas em rodelas;
2 tentáculos de polvo;
14 camarões médios com casca;
14 mexilhões com casca, bem lavados;
4 coxas de frango em pedaços;
50 ml de azeite de oliva espanhol;
5 colh. (sopa) de cebola picada;
2 colh. (sopa) de alho picado;
4 colh. (sopa) de cebolinha verde picada;
10 colh. (sopa) de tomates cortados;
450g de arroz;
1 colh. (chá) de açafrão em pó;
1 colh. (chá) de açafrão em rama;
2 pimentões vermelhos pré-assados e sem pele, cortados em tiras (para decoração);
150g de ervilhas frescas; sal;
Caldo de peixe (faça com 1 litro de água, cascas dos frutos do mar, sal, azeite e páprica.
Cozinhe por 15 minutos e coe).
preparo :
Aqueça o azeite de oliva numa paellera. Adicione a cebola e espere dourar. Junte o alho, a cebolinha e os tomates e refogue. Coloque o frango, deixe-o cozinhar por alguns minutos sozinho e adicione as lulas, o arroz, o açafrão em pó e em rama. Siga refogando até obter uma cor uniforme. Ponha um terço do caldo de peixe até encher a paellera e, quando começar a ferver, junte os camarões, a lagosta e os mexilhões com as cascas. Salgue a gosto. Continue o cozimento e vá adicionando o caldo de peixe aos poucos, até o arroz chegar ao ponto desejado (nem muito duro nem muito mole). Decore a paella com as ervilhas e as tiras de pimentão. Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por cinco a dez minutos antes de servir.
Localização
SE, COMO EU, VOCÊ GOSTAR DE FRUTOS DO MAR,
ESTARÁ ENTRANDO NUM DOS MELHORES DE COMIDA ESPANHOLA
EM SÃO PAULO .
Oi Malu,
ResponderExcluirGosto de comida de qualidade e restaurantes de classe e requinte, alguns podem até querer dar a isto o nem de frescura, mas não sinto assim: sou simples de alma (a verdadeira simplicidade) e isto não tem nada a ver com gostar de qualquer coisinha ou qq coisa serve...rs. A idade me tornou seletiva, só não dou passos maiores do que minhas pernas permitem...
O restaurante é bonito, amiente sofisticado, bom gosto, com peças da cultura espanhola, mas como mineira bem caipira vou te confessar um segredo: não curto frutos do mar, então terei que escolher outra iguaria no cardápio...rsrs.
Você tem "feeling" e olhar para captar o belo, o fascinante, o atraente. Belo Post!
Uma ótima noite, beijos, Liége.