quinta-feira, 15 de abril de 2010

A INESQUECÍVEL PAELLA DO DON CURRO

OS MELHORES PRATOS DOS MELHORES RESTAURANTES,
ATRAVESSAM O TEMPO.
LENDO O JORNAL ESTADÃO, ME DEPAREI COM ESTA MATÉRIA
E SENTI SAUDADES DO RESTAURANTE DON CURRO:


A melhor receita?
Claro que é a minha!
Paella é tão a cara da Espanha que cada espanhol tem sua fórmula. E ninguém é dono.
 O criativo chef Quique Dacosta reinventou muitos pratos, mas não ousou tocar na paella.
Inaugurado em 1958,o restaurante Dom Curro possui 150 metos de cozinha é considerado um dos melhores restaurantes de frutos do mar de São Paulo,tendo como sua especialidade a famosa Paella,feita com lagostas,mariscos,camarões,frango e especiarias importadas da Espanha.
o Don Curro possui ainda uma peixaria própria e um viveiro com capacidade para armazenar até 800 lagostas vivas. Uma enorme parede de vidro separa o salão da cozinha, permitindo visualizar as atividades de dezenas de funcionários, cada um dedicado a uma função específica: limpeza dos ingredientes,pré-preparo, etc. (http://www.baladacerta.com.br/lbalada.asp?idCasa=1460)

RESTAURANTE DON CURRO

Paella do Don Curro
(arroz com frutos do mar)

ingredientes:

1 lagosta de 500g dividida ao meio;

500g de lulas em rodelas;

2 tentáculos de polvo;

14 camarões médios com casca;

14 mexilhões com casca, bem lavados;

4 coxas de frango em pedaços;

50 ml de azeite de oliva espanhol;

5 colh. (sopa) de cebola picada;

2 colh. (sopa) de alho picado;

4 colh. (sopa) de cebolinha verde picada;

10 colh. (sopa) de tomates cortados;

450g de arroz;

1 colh. (chá) de açafrão em pó;

1 colh. (chá) de açafrão em rama;

2 pimentões vermelhos pré-assados e sem pele, cortados em tiras (para decoração);

150g de ervilhas frescas; sal;

Caldo de peixe (faça com 1 litro de água, cascas dos frutos do mar, sal, azeite e páprica.
Cozinhe por 15 minutos e coe).

preparo :
Aqueça o azeite de oliva numa paellera. Adicione a cebola e espere dourar. Junte o alho, a cebolinha e os tomates e refogue. Coloque o frango, deixe-o cozinhar por alguns minutos sozinho e adicione as lulas, o arroz, o açafrão em pó e em rama. Siga refogando até obter uma cor uniforme. Ponha um terço do caldo de peixe até encher a paellera e, quando começar a ferver, junte os camarões, a lagosta e os mexilhões com as cascas. Salgue a gosto. Continue o cozimento e vá adicionando o caldo de peixe aos poucos, até o arroz chegar ao ponto desejado (nem muito duro nem muito mole). Decore a paella com as ervilhas e as tiras de pimentão. Cubra com papel-alumínio e deixe descansar por cinco a dez minutos antes de servir.

Localização

SE, COMO EU, VOCÊ GOSTAR DE FRUTOS DO MAR,
 ESTARÁ ENTRANDO NUM DOS MELHORES DE COMIDA ESPANHOLA
EM SÃO PAULO .





Um comentário:

  1. Oi Malu,
    Gosto de comida de qualidade e restaurantes de classe e requinte, alguns podem até querer dar a isto o nem de frescura, mas não sinto assim: sou simples de alma (a verdadeira simplicidade) e isto não tem nada a ver com gostar de qualquer coisinha ou qq coisa serve...rs. A idade me tornou seletiva, só não dou passos maiores do que minhas pernas permitem...
    O restaurante é bonito, amiente sofisticado, bom gosto, com peças da cultura espanhola, mas como mineira bem caipira vou te confessar um segredo: não curto frutos do mar, então terei que escolher outra iguaria no cardápio...rsrs.
    Você tem "feeling" e olhar para captar o belo, o fascinante, o atraente. Belo Post!
    Uma ótima noite, beijos, Liége.

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