Creme de salmão defumado,
rabanete e salada de pepino com alcaparra e ervas
4 porções
INGREDIENTES4colheres de sopa de Creme de leite
2colheres de sopa de alcaparras picadas
3 colheres de sopa de aneto (ervas) picadas
raspas de limão finas eo suco de 1 / 2 limão
200-250g fatias de salmão defumado
100g de rabanetes picados
1 / 4 de pepino, cortado em fatias meia-lua
Pão de centeio, para servir
PREPARO:
Primeiramente, preparar o creme de alcaparra e endro, misture o creme de leite, alcaparras, apenas 2 colheres do endro picado, as raspas de limão e tempere com sal e pimenta do reino moída. Mantenha na geladeira até ser necessário (até 2 dias é bom).
Coloque o fatias de salmão fumado para quatro placas e adicionar uma colher de creme de alcaparra e endro em cima ou ao lado. Em uma tigela, misture os rabanetes, pepino, suco de limão e o restante 1 colher de sopa de endro picado. Tempere com sal e pimenta e uma colher sobre os pratos.
Servir com pão de centeio.
GANSO ASSADO COM MOLHO DE MEL E LARANJA
INGREDIENTES
Um ganso de aproximadamente 3,5 kg
1 colher chá de sal grosso (do mar)
2 colheres de sopa de MEL
3-4 fatias finas de laranja
3 folhas de louro
PARA O MOLHO
3 colheres de Açúcar refinado
2 colheres de cidra ou vinagre de vinho branco
150 ml de caldo de galinha quente
raspas de casa de laranja e 2 copos grandes de suco
4 colheres de Cointreau ou Grand Marnier
4 a 6 dentes de alho
2 anis estrelado
1 pau de canela
1 pitada de araruta
Fatias de 2 laranjas
PREPARO
Pré-aqueça o forno a 240C.Antes de cozinhar o ganso, calcular os tempos de cozimento, seguindo o meu guia útil a seguir. ( Uma hora por quilo)
Retire os miúdos do ganso, se houver,
e, em seguida, usando a ponta de uma faca afiada,
faça levemente pontuação no peito e perna cada 2cm ou assim.
Prepare o caldo de galinha em uma e coloque em uma assadeira grande
e, em seguida esfregue o sal por toda a pele do ganso,
certificando-se que penetre nos pontos feitos com a faca .
Respingue em todo o mel e depois coloque as fatias de laranja e folhas de louro por cima.
Coloque no forno por 10 minutos.
Reduza a temperatura do forno a 190 °
e continuar a gás para assar o ganso para o tempo calculado.
Cerca depois de 1 hora de assar, a laranja e folhas de louro
podem ser removidos antes de se tornarem demasiado de cor escura,
e você também pode derramar algumas assado piepiepieto gordura suas batatas,
se você está usando-os.
Se o ganso está se tornando muito escuro, cubra com papel alumínio.
Depois de cozido, retire a ganso do forno, cubra frouxamente com papel alumínio
(se ainda não o tenham feito) e deixar descansar e tenderise por 30 minutos.
Para preparar o molho,
coloque o açúcar e vinagre em uma panela em fogo médio e mexa até que o açúcar se dissolva.
Aumente o fogo e deixe o líquido ferver e tornar-se levemente dourado, girando ao redor da panela.
Adicione o caldo, as raspas de laranja e o suco, Cointreau ou Grand Marnier, cravos, anis estrelado e pau de canela.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
A casca de laranja e as especiarias podem ser deixados em ou removido, neste ponto, é até você.
Misture a araruta com um pouco de água e em seguida agitar a panela até o molho engrossar.
Retire do fogo e mexa nos segmentos de laranja.
O ganso pode agora ser decorado e servido com o molho.
Vegetais saute
INGREDIENTES
50g cenoura (pequenas ou médias)
250g couves de Bruxelas
200g de brócolis
50g de manteiga
2colheres de sopa de talos de bróicolis picadinhos
100ml de caldo de legumes
PREPARO
Se você estiver usando cenoura pequena, elas são facilmente preparadas aparando os altos e corte ao meio se forem bastante grossas.
Se você estiver usando cenouras médias, descasque e corte em fatias grossas.
A couves de Bruxelas podem ser reduzidas pela metade ou em quatro se elas são particularmente grandes,
e os talos só precisa cortar em 2 ou 3 pedaços menores.
Uma vez que os vegetais são preparados eles podem ser armazenados em um saco plástico fechado, na geladeira por até 24 horas.
Cerca de 15 minutos antes de servir , você pode começar a cozinhar os legumes.
Coloque a manteiga em uma panela grande um médio-alto.
Uma vez que tenha derretido, adicione as cenouras, couves e sálvia.
Refogue por aproximadamente 5 minutos até que os vegetais estejam apenas começando a tomar em uma dourar, antes de adicionar o estoque.
Levar a ferver e cozinhar lentamente durante alguns minutos.
Adicione o brócolis e mexa e mexa todos os legumes por 5 minutos, até que estejam macias .
Tempere e sirva.
BOLO DE ABÓBORA COM VAGEM E FUNGHI
INGREDIENTES
1 abóbora médio-grande , descascadas, as sementes removidas e cortada em cubos
2 dentes de alho, descascados
2 dentes de alho, descascados
2 cebolas, descascadas e cortadas em fatias
2 colheres de Azeite , mais extra para untar a forma
25g de cogumelos funghi
50g pão ralado
1 ovo grande, batido
400g de vagem
50g de pinhão
75g damasco picado
1 pedaço de aipo, finamente picado
2 talos de alecrim picados
Uma boa pitada de noz-moscada
Ramos de alecrim e 3 damascos secos, cortados ao meio, para rechear
PREPARO
Pré-aqueça o forno a 200C. Unte o fundo e as laterais de uma assadeira de18cm antiaderente, com azeite de oliva.
Coloque a abóbora, alho e cebola na assadeira, tempere com sal e pimenta e atirar no azeite.
Asse no forno por aproximadamente 45 minutos, virando ocasionalmente, até que a polpa ficar macia e dourada.
Enquanto os legumes são cozidos, colocar os cogumelos secos em uma tigela pequena e cubra com água fervente.
Deixe por cerca de 30 minutos para absorver e tornar-se gorda.
Uma vez molhado, escorra o funghi. Mantenha a um lado.
Enquanto os legumes são cozidos, retire do forno a abóbora e deixe esfriar por aproximadamente 10 minutos
antes de transferir para um processador de alimentos.
Adicione à mistura, o pão ralado, ovo e vajem. Bata até formar uma pasta grosseira e transfira para uma tigela.
Misturar os cogumelos , pinhões, damasco, aipo, alecrim, noz-moscada e tempere com sal e pimenta do reino moída.
Coloque na forma do Bolo. Decore com o alecrim e damasco e pincele por cima com um pouco de azeite.
Coloque em uma assadeira, em seguida, assar no forno por cerca de 1 hora a 1 hora e 15 minutos,
até que o bolo começa a sentir-se firme.
Depois de assado, deixe-a descansar por 15-20 minutos antes de retirar do estanho.
Sirva cortado em fatias
DOCES
Torta de Nozes e cerejas
INGREDIENTES
MASSA
150g de farinha de trigo
1 colher de Açúcar refinado
Uma pitada de sal
100g de manteiga sem sal, refrigerada e cortada em cubos
RECHEIO
200g metades de nozes
75g cerejas
3 ovos grandes, batidos
125g xarope de mel (ou KARO)
175g de açúcar mascavo soft
3 colheres de Cointreau ou Gran Marnier
40g de manteiga sem sal, derretida
1colher de baunilha-creme,
creme de leite, ou sorvete de creme , para servir
PREPARO
Para fazer a massa, coloque a farinha, o açúcar eo sal em um processador de alimentos ou tigela e bata ou com a manteiga até obter uma farofa úmida multa. Adicionar 2 colheres de água fria e ligar-se até que ela só vem junto, adicionando um pouco mais de água se necessário. Amasse levemente sobre uma superfície enfarinhada e forme uma massa lisa. Coloque em uma forma redonda de 23-24cm que solta o fundo . Picotar a base várias vezes com um garfo e deixe descansar na geladeira durante cerca de 20-30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200C/180C . Asse por 15 minutos coberta com papel arroz. Retire o papel e deixe assar por mais 5 minutos até que a massa fique dourada. Durante os últimos 5 minutos de cozimento da massa, espalhe as nozes em uma assadeira e toste-as no forno. Retire e deixe esfriar um pouco. Reduza a temperatura do forno para 160C/140C .
Sece as cerejas e metade das nozes picadas, em seguida, misture com o restante dos ingredientes de enchimento, incluindo todas as nozes .
Despeje sobre a massa e em seguida se espalhe uniformemente.
Asse por 20-25 minutos, até que o centro é apenas um conjunto.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir quente com creme de leite,ou sorvete de creme .
BOLO DE CHOCOLATE ,
QUEIJO E TANGERINA
INGREDIENTES
150g biscoitos inglêses
1 colherinha canela em pó
50g de manteiga derretida
100g de chocolate amargo, quebrado em pedaços pequenos
500g fondue de queijo
Raspas finas da casca de três tangerinas
75g de açúcar mascavo marrom
4 colheres de maisena
2 ovos grandes, batidos
PARA SERVIR
Gomos de Tangerina
Açúcar de confeiteiro
PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180 ° C / 160 ° C
Forma de um 20cm antiaderente, ou forma de fundo solto para bolo.
Coloque o biscoitos em um saco de sanduíche e esmague-os com um rolo.
Coloque as migalhas em uma tigela e misture com a canela em pó e a manteiga derretida.
Transfira a mistura para a forma do bolo preparado e pressione firmemente com as costas de uma colher.
Enquanto isso, derreta o chocolate em uma tigela em "banho-maria" em fogo baixo, ou, em microondas.
Mexa até ficar homogêneo e, em seguida retire até esfriar um pouco.
Coloque o fondue de queijo em uma tigela grande e misture com a tangerina, açúcar e farinha de milho.
Bata com uma batedeira bata até ficar homogêneo.
Misture o chocolate derretido e ovos, em seguida, coloque na forma.
Nivele a superfície, Coloque em uma assadeira
e deixe assar em forno pré-aquecido por 40-45 minutos, até que o queijo fique ligeiramente derretido.
Ele irá definir ainda como esfria.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Você pode resfriar o bolo na geladeira e servir no dia seguinte .
Coloque-o na geladeira até a hora de servir.
Retire o bolo de queijo da assadeira, polvilhe com o açúcar de confeiteiro,
decore com gomos de tangerina
e sirva cortado em fatias .
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BOMBA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
125g de chocolate amargo, quebrado em pedaços pequenos
125g de manteiga sem sal, amolecida, mais extra para untar
75g de açúcar refinado
2 ovos médios, ligeiramente batidos
2 colheres grandes de whisk
8 pedaços de bolo pronto
PARA SERVIR
200ml de marshmallow
Chocolate em pó
Chocolate em pó
PREPARO
Coloque o chocolate em uma tigela com 4colheres grandes de água. Derreter suavemente em "banho-maria" ou no microondas.
Mexa até ficar homogêneo e, em seguida retirar até que esfriou um pouco.
Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela e bata com um whisk em uma batedeira,
até que ele ficar leve e cremoso.
Aos poucos, junte os ovos na batedeira, um de cada vez.
A mistura irá parecem ter coalhado, mas não se preocupe, ela ficará muito bem após a próxima fase.
Misture o chocolate na mistura de manteiga, juntamente com o whisk , até que tudo esteja combinado. Reserve.
Corte o bolo pronto em três fatias e usar o suficiente para uma camada de 2 cm
Em seguida espalhe a mistura de chocolate e suave ao longo do topo.
Adicione uma camada de pedaços de bolo e, em seguida, outra camada de chocolate.
Continue até ter esgotado todo bolo e chocolate, terminando com uma camada de bolo por cima.
Cubra a superfície com filme plástico frouxamente e coloque uma forma redonda em cima, pressionando levemente.
Coloque na geladeira por cerca de 24 horas, em seguida, retire a forma e coloque no freezer.
Na hora de servir retire do congelador e vire de cabeça para baixo em uma travessa redonda,
Ajude a desenformar, passando uma faca nas bordas.
Pegue o marshmallow e espalhe-o em torno do exterior do bomba chocolate.
Termine com uma camada de chocolate em pó e servir.
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Festividades Pavlova
INGREDIENTES
4 ovos grandes
225g de açúcar refinado
1colher maisena
1colher suco de limão
1/2 colher de Baunilha
Óleo de Girassol ou óleo vegetal, para untar
PARA SERVIR
Cerca de 300 ml de creme de casal
2 kiwis, descascados e cortados em pedaços
1 cacho pequeno de uvas brancas sem sementes, cortadas na metade
100g groselhas ou amoras pretas
100g framboesas
150-200ml de molho de framboesa
PREPARO
Pré-aqueça o forno a 140C/120C .
Para fazer o merengue, bata as claras com uma batedeira bata até formar picos moles.
Acrescentar metade do açucar e continuar a bater por alguns minutos.
Adicione o restante do açúcar, farinha de milho, suco de limão e baunilha.
Bata até que você tenha uma massa, brilhante e super-consistência cremosa.
Coloque um pedaço de papel manteiga sobre uma assadeira e pincele com o óleo de girassol ou vegetal.
Agora você pode fazer um ou círculo da mistura de merengue, cerca de 22 centímetros de diâmetro com uma borda elevada.
Asse no forno por 45 minutos até que o exterior é crocante, mas não de cor.
Desligue o forno e deixe esfriar com a porta entreaberta.
Quando o merengue esfriar, retira cuidadosamente o papel.
Coloque em um recipiente hermético e coloque no freezer .
Quando você for para servir o seu Pavlova,
retire do freezer e coloque em uma travessa redonda para descongelar
em temperatura ambiente por aproximadamente 1 hora.
Bata o creme de leite até formar picos macios e coloque a metade dos frutos.
Espalhe no centro do merengue
e decore com as frutas restantes e o molho de framboesa.
E UM FELIZ ANO NOVO !
Malu
ResponderExcluirTem receitas para todos os gostos!
Valeu!