domingo, 27 de dezembro de 2009

A MARAVILHOSA COZINHA BRASILEIRA

Bobó de Camarão
BAHIA



Ingredientes


2 kgs. de camarão branco fresco e limpo;

½ kg de mandioca;

4 colheres de sopa de azeite de dendê;

1 cebola média picada;

1 tomate;

1 pimentão picado;

2 colheres de coentro picado;

1 xícara de leite de coco (240 ml.);

Sal a Gosto.



Preparo

Separe os camarões e coloque numa panela com água e leve ao fogo para fervura.

Escorra e reserve o caldo.

Corte as mandiocas em pedaços, descasque e cozinhe até ficar macia. Retire a mandioca da panela e reserve 2 ½ xícaras de caldo.

No liquidificador, coloque um pouco de caldo e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca.

Bata e repite a operação, sempre colocando o caldo e batendo a mandioca aos poucos.

Numa panela com azeite de dendê, frite a cebola até começar a dourar. Junte o tomate e refogue bem.

Acrescente o camarão, tempere com o sal e o coentro. Abaixe o fogo e deixe cozihar por 3 minutos.

Acrescente o creme de mandioca e o leite de coco

Sirva com arroz branco.


Rendimento: 4 pessoas.


...E eu prefiro um Bobó à qualquer receita Inglesa!
Salve o escritor Jorge Amado  Com suas GABRIELA CRAVO E CANELA
DONA FLOR E SEUS DOIS MARIDOS, etc e tal !



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