terça-feira, 29 de dezembro de 2009

2.010



A vida é a arte do encontro,

embora haja tanto desencontro pela vida.


Vinícius de Moraes








PANFORTE

Uma receita Italiana com frutas natalinas:

INGREDIENTES:


150g pistache
150g amêndoas
175g figos secos, cortado em cubos
100g frutas cristalizadas
1 colher pequena de canela em pó
½ colher pequena de tempero
2 colheres grandes de cacau em pó, peneirado
50g de farinha de trigo
25g de manteiga
150g de mel líquido
150g de açúcar mascavo peneirado suave



açúcar de confeiteiro, para servir



PREPARO :

1- Pré-aqueça o forno a 170C/150C . Besunte a base de de uma forma de 20 centímetros e coloque uma folha cortada de papel vegetal.
2- Coloque o pistache, amêndoas, figos e frutas cristalizadas em uma tigela refratária. Peneire sobre a canela, o tempero, o cacau ea farinha e misture bem.
3 - Coloque a manteiga, mel e açúcar mascavo em uma panela, em fogo médio e mexa até que a mistura tenha derretido juntos e deixe levantar fervura vem a ferver.
4 - Despeje por cima dos ingredientes secos, e misture bem com uma colher de pau. Transfira para a forma redonda, untada e com papel vegetal e pressione com as costas da colher, fazendo com que o nivele a superfície.
5 - Coloque no forno por 45 minutos, até que esteja borbulhando um pouco.

Retire do forno e deixe esfriar completamente, antes de retirar da forma,
e polvilhar com açúcar de confeiteiro.






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